Avrukinesque (avrukinesku) wrote,
Avrukinesque
avrukinesku

Categories:

Натюрмортиана



Где-то далеко идут пивные дожди...

Прочтешь бесплотные слова "черепашье мясо" - и возжелаешь. Именно черепашьего и ничьего другого. Хотя и невиданного. Что-то, говорят, тут связано то ли с асимметрией полушарий, то ли с мозговыми провинциями Вернике или Брока (имена исследователей зон), но на одних людей действует письменное слово, на других - не действует и устное. Третьи и вовсе не читают.
Как заметил один острый ум: "Есть только два истинных афродизиака: это присутствие прелестной женщины или ее отсутствие". Является ли описание прелестной женщины ее присутствием?

Не то со словом "п-во". В истории государства Российского был темный период, грянувший меж двух тысячелетий, когда отечество дожило до вожделенных пивных рек. И критики вместо мнения о текстах бросились борзописать о том, что вот сейчас они пьют божественную жидкость. Или собираются, или только что. Или только что, сейчас, и собираются еще. Лоснясь от гордости перед унылым мирозданием. Это было невыносимо. Ибо п-во стало орнаментом. Проще говоря, о п-ве писали почти все, причем с редкостной бездарностью, если таковая таковой быть может.
Пивная чума, наконец, побеждена. Но отвращение к письменному слову "п-во" у некоторых осталось. У доброй же половины критиков осталась пьяная тональность. Иначе они уже не могут: ни жить, ни мыслить, ни писать.

Но вернемся к нашим баранам Вернике и Брока. Симпатичное изображение того же п-ва может вызвать импульс жажды, которой не было в помине. Важна тут, видимо, не карта мозга (она бита) и не генетическая тирания зрительного или слухового нерва. А скорее - артистичность стимула. Но когда последняя граничит с шедевром, плотское нас снова покидает. Не хочется ведь нам сожрать селедку с тончайшего голландского натюрморта и, наевшись, грязно совокупиться с Венерой старого мастера на соседнем холсте. Но и у холста своя изнанка. Когда сталкиваешься с "аватарами" в реальности, - от миловидной селедки до солоноватой после моря дивы, - все может статься без суда и следствия. Если, конечно, они с подругой имеют встречное желание.

И - опять же. Созерцание красавиц может сделаться вдруг чисто эстетическим и пересечь экватор плотского желания. И тогда мы снова на территории Платона.
Здесь не хватает глубокого или хотя бы мелкого вывода, но сельдью уж притуплено сознание. И девочки, кровь с молоком, в глазах.









Subscribe

  • (no subject)

    "Автопортрет автора автопортрета"

  • (no subject)

    Уже каждый школьник знает, что содержащаяся в "вакцине" люцифераза (надоенная у светлячков) передает сигналы прямо в облако, причем облако не…

  • (no subject)

    И снова хорошее настроение без малейших на то оснований, что не может не тревожить. В глубине-то души осознаешь, что все плохо, будет еще хуже, но на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments