Avrukinesque (avrukinesku) wrote,
Avrukinesque
avrukinesku

Categories:

Судьба злопамятна

Она - вовсе не запись в небесах. Не мойра. И не фатум. Не слепа и не глуха. Главное же - мстительна. Особенно жестока к тем, кто ее открыто презирает, тайно считая себя ее избранником. Как часто ты хладнокровно вверял ее (твою судьбу!) в руки халатного бюрократа или проходимца-эскулапа? Сколько раз доверял голову случайному цирюльнику? Сносил бесчинство инстанций. Прощал по лености обман. Откладывал судьбоносные шаги. Насущные решения. Почему ты упустил ту, которую тебе она послала? Потому что не веришь в судьбу? И, говоришь, собственная жизнь - лишь повод для созерцания? Все так же оставляешь дверь открытой? А сколько лет ты уподобил праху? Она не забывает ничего. Вначале тебя легонько метит. Где ты - там застывает очередь у кассы. Ушел трамвай. Пропажа документа. Таинственная хворь. То там, то сям смешная неприятность. Потом вдруг удаляют не тот зуб. И дело шьют. Подозреваешься в убийстве. А там уж - берегись трамвая.
Subscribe

  • Зайцы ваших отцов

    Старожилы жж (звучит уже устрашающе), и да, дальше будет слово "помнют". Некогда, в баснословно стародавние, завелся тут некий генератор…

  • Ифкуиль

    Пока иные чесали языками, я одолел статью об искусственных языках. Их тьмы и тьмы на этом свете. По красоте названия первое место отдаю языку…

  • (no subject)

    Жизненный путь моли оказался прерван хлопком одной ладони. "А меня нельзя назвать неудачником!" Не могу сказать, что рад убиению меньшого брата…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments