Avrukinesque (avrukinesku) wrote,
Avrukinesque
avrukinesku

Categories:

Чай, и я у тебя поищу

В LA прибыл, наконец, с официальным визитом Петр Андреевич Вяземский. Грузный, могучий, чтобы не сказать толстый. Предвкушая, как когда-нибудь напишу: "Вот какое слово нашел я у старика Вяземского...", - открыл на случайной странице. И тут же прочел: "Вот какое прекрасное слово нашел я у старика Сумарокова: заблужденники".
Незадача теперь...


Если из научных целей сделаюсь я после смерти классиком, и выйду, наконец, лет через 200 то есть, в свет (не таким толстым, потоньше пусть) и купит меня некий читатель, предвкушающий, как напишет: "Вот какое дивное слово нашел я у (...)" - и наткнется аккурат на эту запись, - то что будет? А ежели и этот несчастный помрет и будет издан Захаровым?

Ферми, по преданию, чем долго искать в учебнике, самолично и заново выводил физическую формулу. Вот так бы, не читая-то, писать... Точнее, восстанавливать в себе любой нечитанный текст. Вяземского меж тем читаем мы не для цитации, а за ради чистого удовольствия. Никак не предполагаемого нынешними авторами.

"Иные любят книги, но не любят авторов - неудивительно: кто любит мед, не всегда любит и пчел".

Об нашу пору все поменялось: симпатичные авторы пишут несимпатичные книги. Но и об этом есть:

"Сколько умных людей, которых ум притупляется о перо".
Subscribe

  • (no subject)

    "Автопортрет автора автопортрета"

  • (no subject)

    Уже каждый школьник знает, что содержащаяся в "вакцине" люцифераза (надоенная у светлячков) передает сигналы прямо в облако, причем облако не…

  • (no subject)

    И снова хорошее настроение без малейших на то оснований, что не может не тревожить. В глубине-то души осознаешь, что все плохо, будет еще хуже, но на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments