Avrukinesque (avrukinesku) wrote,
Avrukinesque
avrukinesku

Category:

Когорты друзей

Нет кодекса дружбы. Что должен друг по своему статусу, и чего не должен по той же причине? Чем отличается он от приятеля, чем - от прохожего? У двух друзей могут случиться настолько разные миражи дружбы, как, разве что, у двух влюбленных (и безнадежно несчастных) - фаты морганы любви. Деление друзей на виды и подклассы - несправедливо, грубо, ибо не учитывает тонкостей. Но краткость жизни не всегда нам позволяет предаваться каллиграфической описи витиеватых сложностей. Их редко подразумевают и в тебе. Вряд ли справедливы и друзья в созданных ими иеархиях. И потому самих их мы можем грубо разделить.

На одних можно положиться и ни о чем не думать. Верить другим - наполовину. Вторую они забудут или обманут, что не смогли. Третьи, вопреки ярым клятвам, не сделают ничего. А если сделают, то меньше, чем враг, который вдруг размяк от неожиданной просьбы с вашей стороны.
Из дырявого бурдюка утечет немало ценного вина - времени, прежде чем понимаешь, что и тебе пора в святые категории.

Быть надежным с первыми. Полуисчезающим - со вторыми. И звонким клятводателем - с такими же.

И снизойдет блаженство. Ведь справедливость - это ощущение. Причем пронзительно-эстетическое.
Subscribe

  • Зайцы ваших отцов

    Старожилы жж (звучит уже устрашающе), и да, дальше будет слово "помнют". Некогда, в баснословно стародавние, завелся тут некий генератор…

  • Ифкуиль

    Пока иные чесали языками, я одолел статью об искусственных языках. Их тьмы и тьмы на этом свете. По красоте названия первое место отдаю языку…

  • (no subject)

    Жизненный путь моли оказался прерван хлопком одной ладони. "А меня нельзя назвать неудачником!" Не могу сказать, что рад убиению меньшого брата…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments