Avrukinesque (avrukinesku) wrote,
Avrukinesque
avrukinesku

Category:

Ход свиньей

Политика есть вид шахмат, в которых пешка может объявить себя королем. Иногда при живом. Более того, сам король может назначить ближайшую пешку своим преемником. Не говоря о периодическом выхватывании доски из-под фигур рукой незримых игроков. Являющихся в свою очередь пешками, коими двигают незримые слоны. Движимые, со своей стороны, высоким кровяным давлением, старыми детскими счетами или секундным капризом. Последний может зависеть от конфигурации облаков, зависимой от умонастроений ветров. Эти ветры, местами порывистые и доходящие до вихрей, веют над бескрайним шахматным полем, смахивая с него морских свинок, чувствующих себя судьбоносно. Коллективные грезы свинок, или проще, свиней улавливают в виде чаяний могучие пешки, метящие в короли. Таковы лишь некоторые правила этой большой игры.
Subscribe

  • (no subject)

    С позапозапрошлой подружкой чиним сцепление на моей машине (а я механик от бога, примерно как вы - создатель китайских опер), заехав к ее русской…

  • О сонном заработке

    Снящийся персонаж несколько раз спросил кого-то: "Чем зарабатывать на сон грядущий?" И меня это ни разу не удивило, развеселив только по…

  • О лучшем из миров

    C Летучим Медведем и старой знакомой, с которой в реальности незнаком, попали на блошиный рынок, устроенный инопланетянами. Там было много диковинок,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments