Avrukinesque (avrukinesku) wrote,
Avrukinesque
avrukinesku

Category:

Ход свиньей

Политика есть вид шахмат, в которых пешка может объявить себя королем. Иногда при живом. Более того, сам король может назначить ближайшую пешку своим преемником. Не говоря о периодическом выхватывании доски из-под фигур рукой незримых игроков. Являющихся в свою очередь пешками, коими двигают незримые слоны. Движимые, со своей стороны, высоким кровяным давлением, старыми детскими счетами или секундным капризом. Последний может зависеть от конфигурации облаков, зависимой от умонастроений ветров. Эти ветры, местами порывистые и доходящие до вихрей, веют над бескрайним шахматным полем, смахивая с него морских свинок, чувствующих себя судьбоносно. Коллективные грезы свинок, или проще, свиней улавливают в виде чаяний могучие пешки, метящие в короли. Таковы лишь некоторые правила этой большой игры.
Subscribe

  • Притча ни о чем

    Снилось, стою в Ташкенте на остановке и часа три жду автобус. А уже ночь. Мороз. Поскольку сон происходил в режиме реального времени, я три часа…

  • Искусство глубокого заголовка

    "Шойгу сказал, что приведет человечество к гибели" ("Взгляд"). Ну раз такой солидный человек сказал, то в лепешку разобьется, а…

  • (no subject)

    Телефонный разговор в сериале: - Не знаю, что и сказать, - говорит герой. - Я тоже не знаю, что сказать, - говорит другой. Это место оказалось…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments