Avrukinesque (avrukinesku) wrote,
Avrukinesque
avrukinesku

Category:

Издательство "Кошкин дом"

Кошка есть сложный аппарат для переработки кошачьей пищи в кошачий стул. Аппарат, который периодически следует поглаживать, словно лампу Аладдина. Иначе что-то ломается, и аппарат дает временные сбои, прекращая переработку. Или кладет стул мимо отведенных границ.
Глазами кошки я также есть самодвижущийся аппарат для загрузки корма с автоматическим массажером и унифицированной фонограммой.
Периодически аппараты однообразно "играют". Первый кладет стул в произвольное место. У второго в ответ включается цепь однообразных действий "погоня" с нарушениями типовой фонограммы.


Механические метафоры не сильно углубляют наше понимание живой природы. В то же время они позволяют что-то понять в природе неживой. Так, иной автор является многолетним аппаратом для переработки чего бы то ни было, называемого "реальностью" (см. также "правда", "жизнь"), в один и тот же текст. Нуждаясь в периодических поглаживаниях не меньше, чем в загрузке кормом. Аппарат "читатель", которого обычно называют "массовым", более сложен. Он приемлет для переработки (пока неизвестно - во что именно) не многообразие литературы, но лишь определенный ее сорт, а именно тех и только тех писателей, которые перерабатывают реальность (правду-жизнь) в один и тот же текст. Чем неотличимее этот текст от текста другого писателя, перерабатывающего жизнь, тем ценнее он для читателя. Так, есть кошки, которые перерабатывают исключительно кошачьи консервы, не перенося на дух пресловутую человеческую пищу (см. "классика"). Таковую кошку, или аппарат, мы с известной долей условности могли бы назвать "массовым". Но есть и другие, элитарно-богемные аппараты, о которых, впрочем, мы писать не будем, ибо пора загружать корм.
Subscribe

  • Зайцы ваших отцов

    Старожилы жж (звучит уже устрашающе), и да, дальше будет слово "помнют". Некогда, в баснословно стародавние, завелся тут некий генератор…

  • Ифкуиль

    Пока иные чесали языками, я одолел статью об искусственных языках. Их тьмы и тьмы на этом свете. По красоте названия первое место отдаю языку…

  • (no subject)

    Жизненный путь моли оказался прерван хлопком одной ладони. "А меня нельзя назвать неудачником!" Не могу сказать, что рад убиению меньшого брата…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments