Avrukinesque (avrukinesku) wrote,
Avrukinesque
avrukinesku

Category:

Теодицея, или Все к лучшему

Мы с оптимизмом смотрим в будущее. Наша голубая планета не страдала и не будет страдать от нехваток открытой дикости, пронзительно-зычной глупости и чистой, бескорыстной мерзости. Грех не подумать о врожденности. И не задать Творцу вопрос: не слишком ли разнообразно мироздание?
Когда любое из этих ценных свойств присуще доброму человеку (а человек от природы - как известно), он не умеет это скрыть. Ибо глаза - предатели. Бегающие, вонзившиеся или невыразимо добрые. Только слепые не видят глаз. И близорукие. А также рассеянные, увлеченные, слишком юные, и уже ветхие.

В отсутствие же доступа к зенкам, т.е. в случае дистанции или взглядонепробиваемых очков на предмете нашего невольного любопытства, можно отменно обойтись издаваемыми предметом звуками. Издай звук, и я скажу кто ты. То может быть свинячий гогот (да простят нас невинные животины), павлиний крик (куда там павлину), отдельные, но меткие попугаячьи слова, и даже тембр как таковой. Одним из этих ножевых тембров - "вора в законе" - уж сколько лет режет ухо один из дикторов одного из соседских телевидений.

Если же добрый человек по каким-то причинам не может потрясти пространство лично, шумом естественным (речеподобным, смехообразным) то производит звук искусственный - "музыку". Которая еще хуже речи. Мускулистая музыка в состоянии сокрушить всё: кафе, беседу, зрительный ряд чего бы то ни было, ночь, жизнь. Эта новая, рожденная электричеством музыка состоит из повторов одной и той же зловонной дряни, повторов, повторов, повто... противоречащих самой природе времени, повторов, столь щедрых на низкие частоты (бух-бух), что можно потерять не только завтрак, но и обед с ужином.

Что, между прочим, хорошо для похудания. Не это ли и имели в виду диетологи своей библейской заповедью: "Ужин отдай врагу"?
Subscribe

  • (no subject)

    Количество людей, которых периодически что-то "заставляет задуматься", заставляет задуматься.

  • Argumentum Sosisologicum

    "И все таки они вертятся" Если вы украли большую сумму денег (речь не о П-не, вы удивитесь), то меры предосторожности известны. Старайтесь с…

  • (no subject)

    Давно уж я привык укладываться поздно Не успел запостить мандельштамовское про золотистый мед, как напала бессонница, в борьбе с которой заглянул…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments