Avrukinesque (avrukinesku) wrote,
Avrukinesque
avrukinesku

Categories:

Из жизни издательств

Не могу понять, на каком языке это писано:

"Те художники, которые изображая изящных созданий в цвете жизни, стремятся придать изображенному предмету более обаяния и изящества, заимствовав их из собственного свободного воображения, уродуют свое творение, будучи не верны своей модели, а посему они отходят в равной степени от истинной красоты." Издательство "Арт-Родник"

А следовало бы - "Арт-Г...к". Прошу простить. Я в принципе не употребляю. Пока не наткнусь на очередную аннотацию, конечно.

А вот еще радость. Издательством "Росмэн" издан бурный роман об иммунном дефиците с уникальным по красоте названием The Line of Beauty. Вот это, видимо, из аннотации:

"Среди возлюбленных Ника (г. г. - В.А) оказываются и чернокожий работник муниципалитета, и высокопоставленный чиновник в администрации Маргарет Тэтчер. Герой наблюдает все превратности той эпохи - от наркотиков до социального неравенства, и переживает главную драму, к которой не был готов ни он, ни его друзья: заболевает СПИДом."

Кстати, некоторые книги контагиозны. Эта к тому же - букероноситель. Имейте в виду. Только в перчатках, и никакого чтения. Скорострельным журналистским наречием благовонит с первых же строк. Дальше, вероятно, легчает, но как герой умирает, я уже не узнаю. Ибо сам скончался на первой странице. Но лицо автора напоминает безумного кролика, которого ни с того, ни с сего наградили огромной капустой.

Интересно, с каким числом чернокнижников и просто чиновников должен вступить в соитие современный герой, чтобы среднему кролику дали капусту? Беги кролик, беги.

Все же для нас лично куда интереснее этимологическая энигма слова "Росмэн". Ну что оно может значить? Т.е. означать. Российский мужик? Издательство "Мужлан"? С учетом упоительных текстов, коими можно упиться на сайте "Росмэн'а", назваться бы следовало "О, мэн...". Или просто "Омен". Вот очередная радость, которой беременно небо:

Известный российский писатель Юрий Поляков - главный редактор "Литературной газеты" - познакомил читателей со своим новым романом "Грибной царь". Книга, выпущена издательством "Росмэн" и за минувшую неделю уже распродано 30 тысяч экземпляров. Об этом в интервью корр.ИТАР-ТАСС сообщил сам прозаик.

Т.е. сам прозаик и продал 30 тысяч? И кому? Свидетелям Иеговы, который, как известно, является единственным свидетелем каждой продажи? Тут, кстати, ничего смешного. Особенно рядом со следующим тезисом, также на малоизвестном языке:

"Литература должна давать надежду нести свет", - считает Поляков. И подтверждает эти слова всем своим творчеством.

Давать нести. Кто же они, эти таинственные несуны света, которым нужно давать? Судя по подсказке, это как минимум автор. Литература ему дает нести. Кстати, светоносный или, если угодно, светящийся (светозарный, засвеченный?) г. г. редактор является также автором романа "Возвращение (Будулая? Бешеного? Блудного сына? - а вот и не угадали!) блудного мужа". Название, явно унесенное ветрами то ли у Донцовой, то ли у Улицкой (я вообще женщин путаю).

Вот так живем и живем. Бессмысленно и беспоща... А потом, как пророчески сказал однажды Н.С.Хрущев, настанет... день, когда все мы умрем. И так и не узнаем, что такое "Росмэн". "Эксмо", в котором есть нечто пломбирное, а также чукотско-ненецкое, но в котором еще больше есть что-то от schmo, и то прозрачнее: экс мо - бывшее слово. Пер. с фр. "ACT"- тоже: то ли акт, то ли что-то не хуже из трех букв. А "Росмэн"? Нет ответа.
Subscribe

  • (no subject)

    "Автопортрет автора автопортрета"

  • (no subject)

    Уже каждый школьник знает, что содержащаяся в "вакцине" люцифераза (надоенная у светлячков) передает сигналы прямо в облако, причем облако не…

  • (no subject)

    И снова хорошее настроение без малейших на то оснований, что не может не тревожить. В глубине-то души осознаешь, что все плохо, будет еще хуже, но на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • (no subject)

    "Автопортрет автора автопортрета"

  • (no subject)

    Уже каждый школьник знает, что содержащаяся в "вакцине" люцифераза (надоенная у светлячков) передает сигналы прямо в облако, причем облако не…

  • (no subject)

    И снова хорошее настроение без малейших на то оснований, что не может не тревожить. В глубине-то души осознаешь, что все плохо, будет еще хуже, но на…