Avrukinesque (avrukinesku) wrote,
Avrukinesque
avrukinesku

Category:

Мой Марс

Тоже пытался смотреть на Марс. Долго смотрел, остался доволен. Но потом оказалось, что это уличный фонарь. То-то над этим Марсом вились какие-то мошки. Подумал, что очки все же несовершенный оптический прибор. Но обнаружил, что без очков. Единственное утешение: с соседнего балкона какая-то глупая пара взирала в маленькую подзорную трубу, устремив ее в противоположную моему Марсу сторону. Т.е. если мой был слева, то они глядели на 30 градусов правее. Присмотревашись, куда смотрят эти астрОномы, чуть не поперхнулся от удовольствия: на другой фонарь. Если сравнить их Марс и мой, то мой куда ближе (к Марсу): мой фонарь несколько тусклел, отчего имел типичный для Марса оттенок. Каналов не было, зато была краснота. Еще чем мой Марс выигрывал: он находится чуть дальше (от балкона) и по размерам, тем самым, натурально приближался к Марсу. В отличие от их бездарного светила, которое, если уж на то пошло, больше похоже на Луну. Хотя и грязнее явно. И все их крики: "Какой он сегодня красный!" - мало что меняли.

От невыразимой астрономической скуки позвонил друзьям. Детский голос ответил: "А никого нет. Все ушли на Марс".

У каждого он свой, подумалось. Как и любой, в общем-то, предмет.
Subscribe

  • (no subject)

    Количество людей, которых периодически что-то "заставляет задуматься", заставляет задуматься.

  • Argumentum Sosisologicum

    "И все таки они вертятся" Если вы украли большую сумму денег (речь не о П-не, вы удивитесь), то меры предосторожности известны. Старайтесь с…

  • (no subject)

    Давно уж я привык укладываться поздно Не успел запостить мандельштамовское про золотистый мед, как напала бессонница, в борьбе с которой заглянул…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments