Avrukinesque (avrukinesku) wrote,
Avrukinesque
avrukinesku

Category:

Брошенный дом и находка в нем








СОМНАМБУЛА

После наступления истинной темноты, то есть в час-два пополуночи, все в зримом мире меняется столь кардинально, что мы вправе считать этот мир оборотнем. Неказистые пошловато-розоватые зданьица в никчемных проулках, освещенные гудящими желтыми фонарями, обретают насыщенный терракотовый цвет, словно напились желто-красной крови, и сновидческие очертания небольших, но зловещих замков. Сами же проулки похожи на застывшие синие реки.
Эту мрачную и, на первый взгляд, фальшивую прелесть с безукоризненной жадностью ловит простейшая фотокамера, купленная мною специально для ночных съемок. Несколько ночей кряду я выходил из дому в час, когда последние граждане торопливо проходят путь от усыпленного автомобиля к парадному входу, с дрожащей медлительностью отворяют двери, чтобы в вестибюле, уже не оглядываясь, рвануться в сторону лифта.
В проулках, куда я повадился ходить для съемок, бояться было некого: какой преступник сунется именно сюда в разгаре красно-синей ночи? Здесь нечего делать и чудовищам. Наоборот, я не без гордости отмечал, что невольно пугаю попадающихся на глаза бездомных. Они буквально отшатывались. Предполагай я заранее, к чему приведут эти невинные вылазки... Впрочем, сослагательного наклонения не знает не только всемирная история, но и хроника вчерашней ночи.


(прод. следует)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments