Avrukinesque (avrukinesku) wrote,
Avrukinesque
avrukinesku

Categories:

Предсказание оглавления

Не то чтобы я путал быстроту мнения с его глубиной (ведь и отсутствие мнения вещь неглубокая), но при беглом осмотре текста "Кометы" поспешил заявить, что наваждение - метод Бруно Шульца. Он бредет в бреду посредством ослепительного, как последний день, наваждения. Сказав это, я углубился в оглавление и неожиданно наткнулся на рассказ под названием "Наваждение". "Наваждение", - предсказуемо подумал я. Рассказ - действительно наваждение и метод его именно таков.

Подобные мелкие угадывания и совпадения глубокие умы объясняли неким океаном бессознательного, омывающим утлое суденышко нашего разума. Пена волн исполина нет-нет орошает пустынные берега сознания. Подобные объяснения, включая плавающие материки архетипов, делают картину еще более туманной, и оттого - возвышенной.
Subscribe

  • (no subject)

    Количество людей, которых периодически что-то "заставляет задуматься", заставляет задуматься.

  • Argumentum Sosisologicum

    "И все таки они вертятся" Если вы украли большую сумму денег (речь не о П-не, вы удивитесь), то меры предосторожности известны. Старайтесь с…

  • (no subject)

    Давно уж я привык укладываться поздно Не успел запостить мандельштамовское про золотистый мед, как напала бессонница, в борьбе с которой заглянул…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments