Avrukinesque (avrukinesku) wrote,
Avrukinesque
avrukinesku

Categories:

О подземных цехах

Юморесочный мозг страшится тишины. Мозг притчевый недолюбливает веселье. Трагический разум – враг краткости, ибо страдание обязано длиться. Народный мозжечок варьирует древнюю ругань. Лобные доли эссеиста пишут одну бесконечную фразу. Гипоталамус рассказчика узурпировал власть в мозге и чего ни коснется – превращает в сюжет. Спинной мозг стихотворца проворно, вслепую, соединяет цветные проводки рифм.
Когда ты долго гостишь внутри жанра, мозг «решает», что это и есть твое ремесло. Кто бы ты ни был. Мозг всегда стремится превратиться в фабрику. При которой ты – безликий фабричный рабочий. Живущий здесь же, в бараке. Раз угодив сюда, не мечтай о побеге.

Оттого-то раб мозга и пишет всю жизнь одну и ту же книгу. "Я не сторож мозгу моему", - мог бы он сказать.
Subscribe

  • Искусство глубокого заголовка

    "Шойгу сказал, что приведет человечество к гибели" ("Взгляд"). Ну раз такой солидный человек сказал, то в лепешку разобьется, а…

  • (no subject)

    Телефонный разговор в сериале: - Не знаю, что и сказать, - говорит герой. - Я тоже не знаю, что сказать, - говорит другой. Это место оказалось…

  • (no subject)

    В машинке для измерения давления зачем-то воркует сладким голосом тетка и играет "расслабляющая" музыка, все эти переливы из пустого в порожнее,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments