Avrukinesque (avrukinesku) wrote,
Avrukinesque
avrukinesku

Category:

Хвори вещей

Вчера:
У кофемолки проявились симптомы недомогания. Хрипотца, легкий кашель. Дрожь в членах. Признаки тем невиннее и внезапнее, чем страшнее грядущее. После обычных трехминутных молений открыл черепную коробку: посреди кофейной пыли гордо лежат несколько нетронутых зерен. Откуда живые? Каким чудом ножи миновали их? Чей срочный указ остановил гильотину? Почему остальные измельчены? Недоразумение? Случай? Пришлось домаливать и доламывать. Доказнивать.

Сегодня:
После долгого и сиплого гудения - в живых остались все зерна. Так и есть: кофемолка смертельно больна.

Неприметная царапинка у вазы вдруг растрескивается в метастазы. У чайника под носиком - уплотнение. Родинка на нежно-желтой шее стула оказалась дыркой, которая взялась расти. Абажурная лампочка вспыхнула с подозрительной яркостью; не предсмертной ли? Книга хрустнула; между титульным листом и обложкой разверзается обнаженная марля. Додышит ли корешок до сентября? У вилки, как у старого зэка, кривятся черные зубы. Любимая бутыль вдруг бросается на каменный пол. Стена осыпается. Вечное перо однажды захлебывается чернилами.
Subscribe

  • (no subject)

    Количество людей, которых периодически что-то "заставляет задуматься", заставляет задуматься.

  • Argumentum Sosisologicum

    "И все таки они вертятся" Если вы украли большую сумму денег (речь не о П-не, вы удивитесь), то меры предосторожности известны. Старайтесь с…

  • (no subject)

    Давно уж я привык укладываться поздно Не успел запостить мандельштамовское про золотистый мед, как напала бессонница, в борьбе с которой заглянул…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments