Avrukinesque (avrukinesku) wrote,
Avrukinesque
avrukinesku

Category:

Мир заик

Вильям Бульман пишет, что глазами бесплотных душ физическая материя – идеальная платформа для их эволюции, ибо мир этот медленный, здесь нет неотвратимой, молниеносной связи между мыслью и... ее результатом.

В приличных же мирах – мгновение ока: мысль там творит реальность. Тем самым, я бы сказал, мы живем с вами в мире заик. В мире для медленно соображающих. Материя (картина, глина, письмо), послушная слепкам, помогает нам узреть процесс воплощения. Так, изучая новый для нас язык, мы жаждем подобной медленности. И, овладевая им, проходим стадию эканья, мэканья и мытарств.

Смерти, понятно, нет. Универсум же – это бесконечный университет, в котором различные виды сознания увлеченно занимаются вечным познанием вечности.
Subscribe

  • (no subject)

    "Автопортрет автора автопортрета"

  • (no subject)

    Уже каждый школьник знает, что содержащаяся в "вакцине" люцифераза (надоенная у светлячков) передает сигналы прямо в облако, причем облако не…

  • (no subject)

    И снова хорошее настроение без малейших на то оснований, что не может не тревожить. В глубине-то души осознаешь, что все плохо, будет еще хуже, но на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments