Avrukinesque (avrukinesku) wrote,
Avrukinesque
avrukinesku

Category:

Мир заик

Вильям Бульман пишет, что глазами бесплотных душ физическая материя – идеальная платформа для их эволюции, ибо мир этот медленный, здесь нет неотвратимой, молниеносной связи между мыслью и... ее результатом.

В приличных же мирах – мгновение ока: мысль там творит реальность. Тем самым, я бы сказал, мы живем с вами в мире заик. В мире для медленно соображающих. Материя (картина, глина, письмо), послушная слепкам, помогает нам узреть процесс воплощения. Так, изучая новый для нас язык, мы жаждем подобной медленности. И, овладевая им, проходим стадию эканья, мэканья и мытарств.

Смерти, понятно, нет. Универсум же – это бесконечный университет, в котором различные виды сознания увлеченно занимаются вечным познанием вечности.
Subscribe

  • (no subject)

    Количество людей, которых периодически что-то "заставляет задуматься", заставляет задуматься.

  • Argumentum Sosisologicum

    "И все таки они вертятся" Если вы украли большую сумму денег (речь не о П-не, вы удивитесь), то меры предосторожности известны. Старайтесь с…

  • (no subject)

    Давно уж я привык укладываться поздно Не успел запостить мандельштамовское про золотистый мед, как напала бессонница, в борьбе с которой заглянул…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments