Avrukinesque (avrukinesku) wrote,
Avrukinesque
avrukinesku

Еще одна Промоушна

http://www.happykidspersonalized.com/personalized_books.htm

Теперь можно внести имя дитя непосредственно в книгу. И малец, чем натужно и по старинке отождествляться с незнакомым героем (да еще с каким-нибудь непроизносимым knaz Bolsckonskiy), будет легко и органично самоидентифицироваться с самим собой. Причем имя кровинушки можно при желании инкрустировать не только в текст, но и в название чужого и холодного произведения. Перед умственным взором встают дивные книги:
"Граф Монте-Вася Корягин", "Ваня-Пух", "Приключения Толи Сойера", "Костя сокровищ". А ведь и взрослые будут падки на такое дело! Подарить соседу Никлаю Степанычу книгу писателя Джойса "Николай Степаныч". Или Пруста - "По направлению к Феде". Или вот Гегеля: "Феноменология Дуни". Данте опять же: "Божественная Роза Львовна". Или Шекспира "Гога Хачапурян, принц датский".

Не говоря уж об обогащении классики личным смыслом:
"Пора, Толян, пора!"

В числе рекламируемых детских книг на указанном сайте есть и фрагменты Нового Завета. Разве откажется малыш от этой обычно скучной и нечитабельной книги, если прочтет: "Когда же настал вечер, к Мусюсику привели многих бесноватых, и Мусюсик изгнал духов словом и исцелил всех больных".

И почему бы не поменять уже, наконец, имя давно усопшего автора на имя живого именинника? Например, вы простая уборщица. Варикоз. Шестидесятилетие. Из них 45 - на одном месте. Коллектив дарит новую швабру ("Дорогой баб Мане") и загадочный сверток. Заинтригованная, разворачиваете. А там... ваша первая книга:

Дорогая баб Маня "Закат Европы".

Тронутая, читаешь предисловие: "Между тем концепция "псевдоморфоза" у баб Мани не столь проста и одномерна." Плачешь. Вот внучкАм-то показать. Если удастся оторвать их: от "Гильга Миша" и от учебника по сопромату, где в каждой формуле: "Коля, Коля..."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments