Avrukinesque (avrukinesku) wrote,
Avrukinesque
avrukinesku

Category:

Ленин в Бухаре

Известен еще и такой случай из жизни Ильича. Бухара. 1970 год. Большой народный праздник - 100-летие со дня рождения В.И. Ленина. На трибуне стоит местное партийное руководство, вдоль трибуны ползет приподнятый народ. Пионеры, знамена, кульбиты. И вот едет открытый грузовик, на котором стоит... живой Ильич. И не просто стоит, а даже разговаривает и что-то обещает. То есть артист бухарского театра трагедии и комедии. Слегка нетрезвый и с животиком, а в остальном настоящий. Просто неотличимый. Среди партийных лидеров растет некоторое замешательство. Грузовик, поравнявшись, наконец, с трибуной, останавливается. Секунду, в некотором остолбенении, смотрят друг на друга. Ильич при виде такого количества местных руководителей не выдерживает и кланяется им в пояс. Те кивают, сдержанно аплодируют и грузовик плывет дальше, утопая в народе.
Subscribe

  • (no subject)

    Количество людей, которых периодически что-то "заставляет задуматься", заставляет задуматься.

  • Argumentum Sosisologicum

    "И все таки они вертятся" Если вы украли большую сумму денег (речь не о П-не, вы удивитесь), то меры предосторожности известны. Старайтесь с…

  • (no subject)

    Давно уж я привык укладываться поздно Не успел запостить мандельштамовское про золотистый мед, как напала бессонница, в борьбе с которой заглянул…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments