Avrukinesque (avrukinesku) wrote,
Avrukinesque
avrukinesku

Время действий



В виде протеста против затянувшейся иракской кампании решительно направился в кубинский ресторан. Отрешенно заказал баранину на палочке. С черной фасолью. Салатик с козьим сыром. Красное вино. Представлял, что сижу под пулями. Что-то выкрикивал шепотом. Долго не несли, никак не мог начать протест. Из-за таких работничков, мать их Кастро... Внутри бурлило. Наконец, принесли. Гневно набросился. И вдруг остыл.

Барахло ужасное. Весь протест загубили: жарить не умеют, на губах зола, фасоль как нефть, о маринаде слыхом не слыхивали. О почитать приличный рецепт и речи нет. Заказал что-то еще (чуккокалу? кукарачу?) - того хуже. Вино кошмарное. Мороженое дрянь. "10 лет в бизнесе"? Наверняка отмывочном. Сортир - лицо ресторана, как известно. Зашел и вышел: но пассаран. Нечисто что-то. Из всех блюд протеста вода лишь туда-сюда. И соль. Даже с собой взял.

В следующий раз пойду-ка попротестую в тайский ресторанчик: против исламофашизма. Тайский - лучшее место для протестов, с точки зрения кишечника. После протеста в тайском не раздует живот и не будет неприятного ощущения, что переборщил с протестом. Еще, думаешь, съем вон ту лапку, и с исламофашизмом покончено. Но можно и в китайский: нежнейшая утиная грудка по-пекински (жирненькая, но деликатная) против произвола в Судане, супчик "львиная голова" из тающей свинины против датских карикатур, кунг пао против...ик...против Ирана. Нельзя бороться напрямую. Помню, решил как-то выступить против узбекского режима. Как раз, думаю, давно шурпы не ел. И сунулся по горячности, столь свойственной интеллигенции, в самое пекло. Т.е. прямо в узбекский ресторан "Узбекистан". Хотел открыто поддержать иммиграцию, следовательно, оппозицию посредством плова, шурпы, самсы, манты, шашлыка из овечьей печенки, люля-кебаба, тандырных лепешек и зеленого чая. И что? Обжулили. С тех пор я протестую не столь простодушно. Многолетние желудочно-политические схватки, огромный опыт несанкционированных отрыжек, школа мрачной изжоги, уроки вздутий и гремящие цепи вспучиваний, - все это учит едока-мятежника стратегии и тактике, холодному расчету на горячее и безошибочным заказам. Только так можно набрать вес и реально влиять на историю.
Subscribe

  • (no subject)

    Она была единственной, кто не считал себя единственной.

  • (no subject)

    Дисциплина - искусство быть марионеткой в собственных руках.

  • Субботник

    Бревно - в глазах наблюдателя. Добровольные сетевые ответчики редко ищут свой ответ в сети. Они его и так знают. Задает, к примеру, население…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments

  • (no subject)

    Она была единственной, кто не считал себя единственной.

  • (no subject)

    Дисциплина - искусство быть марионеткой в собственных руках.

  • Субботник

    Бревно - в глазах наблюдателя. Добровольные сетевые ответчики редко ищут свой ответ в сети. Они его и так знают. Задает, к примеру, население…