Avrukinesque (avrukinesku) wrote,
Avrukinesque
avrukinesku

Category:

Можно ли научиться не писать?

Все мгновенное - утопия. Начинать нужно с малости. Не писать час в день. Лучше с утра. Побольше читать - это часто помогает. Не читать вовсе - еще лучше. Когда не пишешь несколько дней, т.е. не пишешь уже по многу часов кряду, - образуется хрупкий навык. При упорных отлыниваниях навык неписательства развивается в привычку. Привычка - в рефлекс. Хорошо стандартное заклинание бросивших: "Все уже написано". Рефлекс стремится стать натурой. Неписание требует упражнений. Еще и еще не пишешь ничего. "Ни дня ни строчки". Не пишешь всюду где удается. Неделю. Чуешь в мозгу мускулатуру неписания. Она крепнет с каждой ненаписанной страницей. В лобных долях набухают первые бицепсы. Пальцы уже не лезут к клавишам. Они в карманах. Две недели. Здесь - не сорваться. Не писать даже мысленно. Не писать во сне. Не отвечать на письма. Выбросить бумагу. Занавесить монитор. И если выдюжишь, то через пару кровопотливых месяцев станешь практически непишущим. Но пресловутая "строчка-другая" еще может сломать жизнь. Пустить ее под откос. Крепиться! Умываться. Общаться только с непишущими. Ни буквы. И тогда через полгода: ты не пишешь напрочь. Профессионально. Ничего и насмерть. Навсегда. Тебе уже не страшно. Теперь, даже если кто-то и умолит тебя что-то написать, ты просто не сможешь. Уже никто и ничто не заставит тебя делать это снова. Ты победил.

Но, повторяю, начни с малого. Не пиши. Не пиши сейчас.
Subscribe

  • (no subject)

    Количество людей, которых периодически что-то "заставляет задуматься", заставляет задуматься.

  • Argumentum Sosisologicum

    "И все таки они вертятся" Если вы украли большую сумму денег (речь не о П-не, вы удивитесь), то меры предосторожности известны. Старайтесь с…

  • (no subject)

    Давно уж я привык укладываться поздно Не успел запостить мандельштамовское про золотистый мед, как напала бессонница, в борьбе с которой заглянул…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments