Avrukinesque (avrukinesku) wrote,
Avrukinesque
avrukinesku

О первоссыльных

Это новое явление – копирайт на ссылку. Действительно, неприлично ссылаться на что-то яркое, если кто-то обнаружил его, хотя бы и в виде ссылки на ссылку, до тебя. Будь то новая черная дыра (если конечно, считать ее чем-то ярким) или импозантная лягушка. Не только неприлично: уличат. Потому и неприлично. Как не сослаться на википедию, если явно навикипедил. Так и в случае ссылки безопаснее сослаться на первосославшегося. Ибо наступило прозрачное время. Кто где был, куда заходил, кому чай наливал, – все фиксируется. Это раньше можно было безнаказанно умыкнуть цитату, хотя первоисточник не читан. Имели место и ходячие эпиграфы, переворовываемые у воров в законе. Эти эпиграфы слонялись, как нищие с клюкой, из статьи в статью, из книги в книгу. Нынче все честно: светишься. Хочешь славы в виде ссылок на твою маленькую ссылку – сошлись на первососланца. Или на первоссыльного.

Но в каждом деле нужно стремиться к собственному неподражаемому стилю. Если уважаемый ivanov_petrov сослался на первую часть фильма о мяукающей лягушке, то я – на вторую:

http://www.youtube.com/watch?v=KF0cOjJ_OLQ&NR=1

Идею о знании лягушкой иностранных языков украсть (теперь) не могу. Замечу лишь, что интонация – лицо личности. Ну и само лицо пока никто не отменял. Вчера, к слову, видел речь одной дикторши телевидения. Она что-то выгавкивала, прядая ослиными ушами и сверкая заячьими зубами. Почему бы не попробовать мяукащих лягушек в качестве дикторов? И приятнее слышать-видеть, и информации никак не меньше.
Subscribe

  • (no subject)

    "Автопортрет автора автопортрета"

  • (no subject)

    Уже каждый школьник знает, что содержащаяся в "вакцине" люцифераза (надоенная у светлячков) передает сигналы прямо в облако, причем облако не…

  • (no subject)

    И снова хорошее настроение без малейших на то оснований, что не может не тревожить. В глубине-то души осознаешь, что все плохо, будет еще хуже, но на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments