Avrukinesque (avrukinesku) wrote,
Avrukinesque
avrukinesku

Category:

Бедные дети



В полу- или преддремотном состоянии мелькают какие-то мгновенные истории из непрожитых жизней. Обычно они неуловимы и тотчас забываемы. Но иногда удается их приостановить. Ты забываешь все, предшествующее эпизоду. Всю лавину событий. Все, что эта история подразумевала. И потому она, оторванная от всего, оставляет чувство смутной утраты.


Мы с тобой подшучиваем над детьми: делаем вид, что убегаем от них. А вокруг ночь. Бледные фонари, беглые тени, зловещие звуки. Город якобы спит, наша семья возвращается домой невесть откуда. Мы дошли до остановки автобуса, который вряд ли придет. Делаем вид, что ждем. Отдельно стоим мы с тобой, и отдельно – дети, мальчик и девочка. Девочка чуть старше. Они взялись за руки, чтобы не потерять друг друга, если странные родители пропадут. Вдруг мы не шутим? А мы глуповато шутим: так же взявшись за руки, не оглядываясь на детей, неожиданно делаем перебежку и прячемся в тень. Дети с некоторым испугом бегут за нами. Но не плачут и не кричат. Вдруг мы шутим? Затем сцена молча повторяется. Лица детей тревожны, они уже верят, что мы и вправду можем убежать. Мы же сами не знаем, к чему эти проверки и розыгрыши. К тому же в опасном городе. Кого мы проверяем: город, детей, тебя, меня? Или, может быть, крепость нашей семьи? Тем более, на поверку оказывается, что нет у нас ни детей, ни тебя, ни этого города, ни меня.
Tags: сны
Subscribe

  • Зайцы ваших отцов

    Старожилы жж (звучит уже устрашающе), и да, дальше будет слово "помнют". Некогда, в баснословно стародавние, завелся тут некий генератор…

  • Ифкуиль

    Пока иные чесали языками, я одолел статью об искусственных языках. Их тьмы и тьмы на этом свете. По красоте названия первое место отдаю языку…

  • (no subject)

    Жизненный путь моли оказался прерван хлопком одной ладони. "А меня нельзя назвать неудачником!" Не могу сказать, что рад убиению меньшого брата…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments