Avrukinesque (avrukinesku) wrote,
Avrukinesque
avrukinesku

Categories:

По черному

Смысл мира, как всем известно, никому неизвестен. Что не помешало черному пророку по имени Вайт явиться под занавес какого-то бесконечно тусклого сна и посулить разгадку. "Завтра же сообщу, – сказал он, – посредством оцифрованного сновидения". "Почему не сейчас? – спросил я, – а то у меня страшная бессонница... " "Меня это не пугает. Я напишу вам", – успокоительно сказал Вайт. "Напишете? Как?" "Русским по черному. Вы поймете". И, приблизив лицо, добавил: "Главное, сразу съешьте". "Что съешьте?" "Смысл мира", – бросил он и пошел. Балахон фосфоресцировал в сумерках. Пока я силился навести объектив, пророк уменьшился. "Но зачем?" – крикнул я в спину. Вайт обернулся. Покачал сияющей гривой: "Хакеры".

Проснулся средь ночи с тяжелой главой. И подумалось: люнеста – снадобье слабое. Сон хрупок, притча никчемна, пророк жулик. И озарило. Не продавать ли фармацевтическим концернам тексты рекламных сновидений, вызываемых предлагаемым зельем? Бизнес-идея неожиданно усыпила.
Subscribe

  • Зайцы ваших отцов

    Старожилы жж (звучит уже устрашающе), и да, дальше будет слово "помнют". Некогда, в баснословно стародавние, завелся тут некий генератор…

  • Ифкуиль

    Пока иные чесали языками, я одолел статью об искусственных языках. Их тьмы и тьмы на этом свете. По красоте названия первое место отдаю языку…

  • (no subject)

    Жизненный путь моли оказался прерван хлопком одной ладони. "А меня нельзя назвать неудачником!" Не могу сказать, что рад убиению меньшого брата…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments