Avrukinesque (avrukinesku) wrote,
Avrukinesque
avrukinesku

Categories:

О пользе бездн

Памяти По

Лучшее средство от уныния - это отчаяние. Испытайте наше отчаяние, и нехорошее настроение станет желанным. Наши ампулы зарядят вас натуральным, бескрайним отчаянием. Кратковременным, но неизлечимым. Инъекции хватит на семь минут - семь минут низвержения в бездну. Уже на первой, адской минуте вы поймете: хандра есть блаженная ложь ленивых. В ходе второй (нужны ли эпитеты?) осознаете, как преступна была тоска. В веренице кошмаров третьей загрезите о том, что вчера называли "кошмаром". В течение долгой, как ночь, четвертой успеете тысячу раз проклясть то, что мерещилось вам святыней. Пятая вас научит, что горе - это еще везение. Убийственная шестая заставит вас с тоской вспомнить вторую. И, наконец, седьмая. Седьмая, не поддающаяся ни крикам, ни молчанию. Седьмая, ваша последняя, ваша лучшая симфония стона, ввергающая в бездну внутри бездны.
После чего, при известном везении, вы вернетесь в родное селение. В родимое дурное расположение духа. Вернетесь с кривоватой улыбкой. Ибо плохое настроение - и есть счастье.
Subscribe

  • (no subject)

    Количество людей, которых периодически что-то "заставляет задуматься", заставляет задуматься.

  • Argumentum Sosisologicum

    "И все таки они вертятся" Если вы украли большую сумму денег (речь не о П-не, вы удивитесь), то меры предосторожности известны. Старайтесь с…

  • (no subject)

    Давно уж я привык укладываться поздно Не успел запостить мандельштамовское про золотистый мед, как напала бессонница, в борьбе с которой заглянул…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments