Avrukinesque (avrukinesku) wrote,
Avrukinesque
avrukinesku

Categories:

В цирк

За что люблю снотворное — за обреченность. Злорадно прощаешься с мстительными предметами, которым не удастся в этот раз поистязать тебя до утра. Обнимаешься с книгами, хотя любимые и без того ночуют с тобой вповалку, с отражением в зеркале (оно почти приветливо хотя в глазах читается угроза), с черными небесами, с уличным шумом, которому вот-вот конец, и наконец... и главное — с собой. Вот уж кого ты не скоро увидишь. А тот другой, кем ты сейчас станешь, другой и есть. При встрече прошел бы мимо. Смерть часто отождествляют со сном. Но обреченность на смерть не вызывает таких глубоких приливов радости. Разве что у шахида.

Как выяснилось, все описанное снилось. Вся эта радость обреченности. Простые, как чувяки, мысли о смерти. И даже упомянутый другой, который артистично тебя не узнал, но самое печальное — снящееся снотворное. Уж лучше печенье. Что-то было в нем от критского парадокса. Ликуя в преддверии лукулловых обилий забытья, забыл выпить снадобье. А если бы выпил? Там, во сне. Чую, здесь что-то таится поизысканнее, чем наперсточный сон. Различные мистики пишут о тайных ходах. Возможно, я бы обрел ясновидение. Ну и куда с ним идти? Разве что в цирк.
Subscribe

  • (no subject)

    "Автопортрет автора автопортрета"

  • (no subject)

    Уже каждый школьник знает, что содержащаяся в "вакцине" люцифераза (надоенная у светлячков) передает сигналы прямо в облако, причем облако не…

  • (no subject)

    И снова хорошее настроение без малейших на то оснований, что не может не тревожить. В глубине-то души осознаешь, что все плохо, будет еще хуже, но на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments