Avrukinesque (avrukinesku) wrote,
Avrukinesque
avrukinesku

Category:

Чайкование логов и киданье в заливах

Из "одноклассников" пришло неожиданное письмо. И позвало в дорогу. По направлению к банку. Обычно письма приходят от самих одноклассников с воспоминаниями, как Берлин брали, а тут нечто солидное. Неизвестный мне человек из далекой и загадочной России предложил совместный бизнес, основанный на взаимной честности. Все, что от меня требуется, это находить "бездомных, безработных и бедных", вести их, как детей малых, в банк и открывать им счета. Об остальном предлагаю додуматься. Мне пока не удалось. "Все, разумеется, законно."
Правда, обмолвился, что такие люди, как я, являются большой редкостью, их трудно найти, и называются они "дроповоды". Лестно! Наконец-то хоть кто-то признал мою относительную редкость. Мы, брат, сейчас на вес золота. Пойди найди дроповода. Хе-хе. Хороший дроповод на улице не валяется. Особенно как я, потомственный. У меня ведь и дед дроповод был. Еще при НЭПе. Чудом от лесоповала ушел.

Заинтересовался словом. Согласитесь, человек вправе проявить интерес к собственной профессии, не говоря о дальнейшей судьбе. Поиск привел к абсолютно феерическим текстам. Я так и не понял, кто же мы, дроповоды, но ясно, что профессия романтическая и опасная. Похоже на отрывки из кибер-панковских (или как их там называют) фантастических романов:


"После этого дроповод сказал, что он в больнице, а его дропа кинул друг. Когда залив не проходит, дроп остаётся жив, ни дроповод, ни заливщик ничего не теряют..." (Дроп, как понимаю, это человек, которого я веду как Дерсу Узала. Или как сталкер.)


"Процент с переводов они себе берут больше и есть большая вероятность, что когда дроповод начинает доверять крупные суммы, дроп может кинуть." (Как меня может кинуть дроп? И, главное, куда? Уж не в залив ли? Нет, видимо, дроп – это все же заказчик, т.е. генподрядчик)

"Кинул дроповод, получил товар от дропа и послал тебя на х... и х... что докажешь, ты у него не из первой сотни кинутых лохов". (Значит, и я могу кидать! Тем более, что полностью моя профессия называется "дроповод-кидала". Звучит пристойнее, чем то, что у меня в дипломе: "психолог-преподаватель".)

А вот совсем готовые куски, и будь я издатель преклонных годов, немедля бы заказал роман целиком:

Phantom aka Zema

30 лет, дроповод по вещевухе. Именно эта крыска держит все кидальные сервисы по вещевому кардингу... кидает также и на заливах вместе со своими дружками. (Чому я не сокел, чому не кидаю? Осталось узнать, что такое кардинг. А не иначе, как добыча дебитных карт?)




Далее без комментариев, т.к., земную жизнь пройдя до половины, совсем потерялся.

часть первая
ЧАЙКОВАНИЕ ЛОГОВ


1. Целей у открытия сервиса 2 смотри заголовок: одна крысовская, другая ментовская
а) Крысовская
Недавно разговаривал со многими, кто работает и у всех участилась одна проблема - чайкуют логи и уводят ботнет, заливая шелл на сервер через баги в админке Zeus. Я поговорил с людьми приватно... все чекали файлы на данном сервисе, и у всех начались проблемы СРАЗУ как только они начали чекать на новом сервесе...

часть 2
В ЛОГАХ АПАЧА


б) ментовская
Последнее время также учестились преемы людей. Возможно это связанно с тем, что у админов-ментов теперь есть база серверов, а на любом сервере в логах апача IP хоть раз да засветиться, при любой бдительности... Таким образом админы-менты имеют доступ к серверам кардеров и хакеров, и им остаеться лишь посмотреть логи апача чтоб взять ип.


часть 3
НА МАЗЕ

2. Все кедальные сервисы по вещевухе открываются САМИМИ админами верифа!
Мало кто обращает внимания.. но на мазе и в сервисы по вещевухе кидают крайне редко, либо не кидают вообще в течение долгого времени.

PS Дроповоды есть? Поясните, люди добрые, кто я?
Subscribe

  • (no subject)

    Она была единственной, кто не считал себя единственной.

  • (no subject)

    Дисциплина - искусство быть марионеткой в собственных руках.

  • Субботник

    Бревно - в глазах наблюдателя. Добровольные сетевые ответчики редко ищут свой ответ в сети. Они его и так знают. Задает, к примеру, население…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments

  • (no subject)

    Она была единственной, кто не считал себя единственной.

  • (no subject)

    Дисциплина - искусство быть марионеткой в собственных руках.

  • Субботник

    Бревно - в глазах наблюдателя. Добровольные сетевые ответчики редко ищут свой ответ в сети. Они его и так знают. Задает, к примеру, население…