Avrukinesque (avrukinesku) wrote,
Avrukinesque
avrukinesku

Category:

Поклонникам ночи

Лишь только оттлеют последние лучи, и сумерки, подобно одной сумасшедшей в Андижане, напьются чернил и замерцают фиолетовыми глазками, как меня начинают манить ночные книги, навещать мысли о неприятной беспредельности сущего, и в целом беспокоит тайна мира. Как подневольный раб природных ритмов, я пускаюсь в отчаянные эзотерические поиски. Обычно эти искания оборачиваются упорхнувшими минутами, уползшими часами, а то и убитой ночью. И вот, сам уподобившись светилу, т.е. обреченно повторяя тот же цикл, я угодил в прелестный мир. О боже мой! Ночью тебя пронзает то, что утром вызовет презрение. Но разве я сторож себе утреннему? Кому-то китч, кому-то дом родной. Трудно выбрать, в которой зале лучше остаться на покой. Вначале казалось, что Calcinatio - это мое: и тихий смех, и эпика кошмара. Но разве Solutio хуже? Оно не уступает лучшим баням города. И как же Orbaruim? А музы? Семь славных гурий. Все залы хороши именно в следовании друг за другом, и остается пожалеть, что их не безграничное число. Таковое, по слухам, нас ожидает после смерти. Днем не советую, а ближе к ночи - нет места слаще и ночнее. Пока не знаю, насколько целебен этот мир в смысле лечения хронической бессонницы. И не забудьте окликивать пространство: там и сям сюрпризы. Как минимум, озвученные. Или оцвеченные. Или сюрприз - в отсутствии сюрпризов. А ежели пуститься в scroll up, то можно подняться к потолку видения.

Но вначале следует освоить основы мироздания. Нас с вами породила тоска небытия.

А уж потом - милости просим в цитадель.


PS Будете у нас в Calcinatio, не забудьте ткнуть в вагонетку справа.

Дополнительная литература.
Subscribe

  • Зайцы ваших отцов

    Старожилы жж (звучит уже устрашающе), и да, дальше будет слово "помнют". Некогда, в баснословно стародавние, завелся тут некий генератор…

  • Ифкуиль

    Пока иные чесали языками, я одолел статью об искусственных языках. Их тьмы и тьмы на этом свете. По красоте названия первое место отдаю языку…

  • (no subject)

    Жизненный путь моли оказался прерван хлопком одной ладони. "А меня нельзя назвать неудачником!" Не могу сказать, что рад убиению меньшого брата…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments