Avrukinesque (avrukinesku) wrote,
Avrukinesque
avrukinesku

Categories:

Паранойяльная рассеянность

Еду на своей машине и вдруг вижу точно такую припаркованную машину: тот же цвет, модель, год, даже та же пыль в тех же местах. С привычной подозрительностью стараюсь засечь ее номер: не моя ли это машина, не украли ли?

Подобный случай учудился как-то в Москве. Заходя в некий магазин со сложными дверьми, отшатнулся от идущего навстречу человека с крайне неприятным лицом. Еще секунда и мы бы столкнулись лбами. Не выношу эту манеру пялиться в глаза. И, отшатываясь, успел подумать: "Хари...". Понаехали, мол, в столицу нашей родины разные черномордые субчики. Имея в виду то ли цыган, то ли грузин с армянами, то ли абстрактных абреков, или наперсточников, или просто шантрапу, в общем неопределенный этнос. Или этос. Или негров. И лишь в следующий момент опознал в небритой этой роже свое аристократическое лицо: дверь оказалась полузеркальной.

Следующий этап, блюдя прогрессию, может оказаться таким: поймать, наконец-то, любимую женщину в объятиях другого мужчины, не сразу признав в нем себя. Да еще со злорадным торжествующим криком: "Ах вы (...)!"
Subscribe

  • (no subject)

    Количество людей, которых периодически что-то "заставляет задуматься", заставляет задуматься.

  • Argumentum Sosisologicum

    "И все таки они вертятся" Если вы украли большую сумму денег (речь не о П-не, вы удивитесь), то меры предосторожности известны. Старайтесь с…

  • (no subject)

    Давно уж я привык укладываться поздно Не успел запостить мандельштамовское про золотистый мед, как напала бессонница, в борьбе с которой заглянул…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments