Avrukinesque (avrukinesku) wrote,
Avrukinesque
avrukinesku

Фрейдиана



£5.4 million. Славный портрет, спору нет. Но мне ближе тот, который автор запретил репродуцировать в цвете. Странный запрет, даже при условии, что портрет был украден. Как ни удивительно, репродукция в виде открытки имела хождение в СССР, и в юности оказала на меня влияние. Какое влияние может оказать открытка? Очень сильное. С тех пор та открытка, давно уж потерянная, сделалась личным символом прошедшего. Сакральным предметом на задворках памяти. Какое-то время после потери открытки внешность Бэкона кисти Фрейда напоминал актер Богатырев. Потом явился этап увлечения самим Бэконом. Затем прошел и он. Запрет на портрет, как и следовало ожидать, привел к легкой находке в интернете:



Пугающие способности мировой памяти. Рано или поздно можно будет отыскать всё о себе. К тому моменту интернет сольется с Акашийской народной библиотекой.
Subscribe

  • (no subject)

    Количество людей, которых периодически что-то "заставляет задуматься", заставляет задуматься.

  • Argumentum Sosisologicum

    "И все таки они вертятся" Если вы украли большую сумму денег (речь не о П-не, вы удивитесь), то меры предосторожности известны. Старайтесь с…

  • (no subject)

    Давно уж я привык укладываться поздно Не успел запостить мандельштамовское про золотистый мед, как напала бессонница, в борьбе с которой заглянул…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments