Avrukinesque (avrukinesku) wrote,
Avrukinesque
avrukinesku

Клиника смутного времени

Или что? Заглянул по ссылке на ebay, похоже, и вправду паук куплен.

Может, придумать что-то про несчастную любовь, нарисовать какую-нибудь милую ...ню (не ню) и тоже выставить на продажу? Который выставил паука, напрасно назван идиотом. Главный идиот - даже не художник, хотя симптомы налицо, а купивший произведение. А именно: таинственный Winning bidder: r***a. Хотя, если ему удастся сбыть паука за 11 тыс... придется и его признать вменяемым. И даже предприимчивым.

Итак, идиоты покупают историю. Точнее, нечто, обросшее быстрой известностью, поскольку сама история уж слишком идиотическая. Известность же - вещь сакральная, т.к. ее непостижимая ценность разделяется миллионами идиотов. И если тонкому ценителю и обладателю известного удается выгодно перепродать свое нечто, то он претерпевает мгновенную метаморфозу. Вчерашний идиот становится удачливым бизнесменом. Глядишь, вот уже у него берут интервью (эксклюзивное, конечно), поскольку и сам он отныне нечто, снискавшее известность.

Если кажущийся нам (на сегодня) клиническим идиотом r***a перепродаст произведение за миллион... а чем он хуже Сотбис, и чем данное произведение хуже некоторых из продаваемых там за десятки миллионов? - то вскоре, как пламер Джо, напишет книгу, в которой всех научит мгновенной духовной и материальной трансформации. И, кстати, вполне чистосердечно. Просто расскажет свою историю и что он думает про мироздание. Главное, не забыть слово instant.

Без Ортег-и-Гассетов отметим самое существенное. Народные массы овладевают торговыми стратегиями и хитро... э... умными тактиками музеев современного искусства, об аукционах не говоря. И это правильно.
Subscribe

  • (no subject)

    Количество людей, которых периодически что-то "заставляет задуматься", заставляет задуматься.

  • Argumentum Sosisologicum

    "И все таки они вертятся" Если вы украли большую сумму денег (речь не о П-не, вы удивитесь), то меры предосторожности известны. Старайтесь с…

  • (no subject)

    Давно уж я привык укладываться поздно Не успел запостить мандельштамовское про золотистый мед, как напала бессонница, в борьбе с которой заглянул…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments