Avrukinesque (avrukinesku) wrote,
Avrukinesque
avrukinesku

Categories:

Помощь зала

Интересно, что ощущает мороженая, в красных снежинках тяжелая вишня, когда ее топят в горячем зеленом чае? А впрочем, совершенно неинтересно.

Не успел отгреметь полтергейст, как Юнг нам снова замахал бескозыркой: заказали разоблачительно-просветительную статью о контакте с духами посредством мыла. Или, как говорили в старину, эмэйла. Убил два часа, по слухам, однократной жизни в поисках хоть самого плохенького материала. Нету. Вообще ничего. А было. Все варианты попытал. Исчезло! Тоже мистерия. Ведь точно помню (если не ложное воспоминание), что своими глазами что-то такое видел. Или чужими? Одним словом, если кто что встречал, не откажите в соломинке.

Кстати, о духах. Принято думать, что они - носители беспредельных знаний. Но это ведь, как говорил Буденный, смотря какая. Думается, невежество сохраняется и после жизни. Спросите у призрака расстояние от Земли до Марса. (Между нами, и сам-то с точностью до сантиметра не скажу).

И куда, спрашивается, деваются духи жлобов, дураков, мотоциклистов без глушитея и просто сволочи? Не иначе, они, как и всюду, толкутся там среди прочих. Нет, спасения нет и не будет. Что могу посоветовать как человек с заочным загробным образованием? Когда скончаетесь, тянитесь к своим. И живите как жили. В русской википедии, кстати, (сам не видел, но по рассказам) сообщается, что домовой невысок, с метр ростом, "мохнатый и внешне часто похож на главу семьи". Мне представился Карл Маркс. Страшно хлопающий дверьми и пугающий курей и кошек. Интересно, помнит ли его еще коллективное несознательное? А впрочем, совершенно неинтересно.

Вот думаю. Даже окажись переписка с духом возможной (а есть ведь, есть свидетельства), о чем его спрашивать? В голову не приходит ничего лучшего, как мысленно посмотреть в его невидимые ясновидящие глаза, в эти, так сказать, зерцала истины и полюбопытствовать: "А не могли бы вы, Ваше Сияние, подсказать буквально шесть-семь номерков? А что там и как, мы сами как-нибудь. Потом."

Что спросили бы вы? Небось, именно это: как там оно все? Представьте себе существо из одномерного мира, которое задает вам этот наивный вопрос. С чего начинать-то, господи... С расстояния до Марса? С мохнатого Маркса? Или со вкуса нежной, разморенной вишни на дне стакана?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments