Avrukinesque (avrukinesku) wrote,
Avrukinesque
avrukinesku

О трогательном

Мне посчастливилось родиться в советское время. Когда оно цвело вокруг (куда ни плюнь), я придумывал бессмертные фразы. Такие как: "А в антимире уже построили антикоммунизм". Или: "Построим ж... с человеческим лицом". Уж не смешно давно и тают дни. Но одна вдруг вспомнилась, когда увидел это:

http://www.youtube.com/watch?v=thOxW19vsTg

Она была моим лучшим достижением в этом тяжелом жанре. Звучала так: "И на Марсе будут яблоки сгнивать". Уже лет через тридцать никто не поймет ни прелести, ни прелости... обаяние испарится. Но и потеря не столь невосполнима. Все же поразительно, как выражались в старину, ускорение. Куда мы несемся?

Желтый лист плывет, как сказал поэт Басе. У какого берега, говорит, цикада, – вдруг проснешься ты? Компьютеры, айфон и прочий скайп. Вот дожили и до голографических женщин. Еще немного, еще чуть-чуть, и можно будет трогать. Но это платным пользователям. И ветеранам труда и отдыха. К тому времени мы ими как раз и сделаемся. Крепитесь.
Subscribe

  • (no subject)

    "Автопортрет автора автопортрета"

  • (no subject)

    Уже каждый школьник знает, что содержащаяся в "вакцине" люцифераза (надоенная у светлячков) передает сигналы прямо в облако, причем облако не…

  • (no subject)

    И снова хорошее настроение без малейших на то оснований, что не может не тревожить. В глубине-то души осознаешь, что все плохо, будет еще хуже, но на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments