Avrukinesque (avrukinesku) wrote,
Avrukinesque
avrukinesku

Category:

По фене

1. "Сейчас в переводных произведениях часто встречаются плохо построенные и синтаксически слабые фразы, смесь канцелярита с феней..." (отсюда)

Прекрасная формулировка, но только ли в переводных? Феня и сама уж сделалась канцеляритом. Феня и теперь живее всех живых.


2. Айвазяна – еще бы понял, но кто Сарьяна-то мог украсть? Вообще плохо понимаю этот бизнес – кражу картин. Понятно, что есть заказчик. Или, допустим, он ищется после кражи? Так ли важно. Вот я заказчик, украли мне Брейгеля. И что? Кому я его буду показывать? За кого воры, пытавшиеся мне сбагрить Брейгеля, принимают моих гостей? Кто поверит в оригинал? Остаются два варианта: или я смотрю под одеялом на уворованного Брейгеля сколько душе моей угодно, или продаю, допустим, некоему музею. Но на дворе-то не война. Во всяком случае, не мировая. Какой музей осмелится вывесить такой трофей? Нет, не понимаю.


3. Это, если правильно понял, будет выставлено на аукционе. Сколько вы готовы заплатить, чтобы никогда в жизни больше не видеть бессмертное полотно?  Вот и бизнес-идея. Можно использовать на интернете. Так и работают некоторые навязчивые сервисы, вроде Маккафи. Раз в три минуты возникает баннер, требующий купить эту целебную программу. Отменно сформулирована и альтернатива: "Я продолжаю делать то, что делаю". Словно речь о смертном грехе. Причем отделаться от антивирусной сволочи еще труднее, чем от любого вируса.

По аналогии, раз в три минуты перед глазами (лучше во весь экран) возникает шедевр. У жертвы два выхода. Она либо покупает произведение и самолично рвет его на части (если творец жив, за дополнительные $ одевает полотно ему на голову), либо более мирный вариант: платит долларов 50 в месяц, чтобы не видеть баннера. Тут надо спокойно посчитать, что выгоднее и дешевле. С учетом средней продолжительности жизни в вашей стране.

Tags: новости
Subscribe

  • (no subject)

    Она была единственной, кто не считал себя единственной.

  • (no subject)

    Дисциплина - искусство быть марионеткой в собственных руках.

  • Субботник

    Бревно - в глазах наблюдателя. Добровольные сетевые ответчики редко ищут свой ответ в сети. Они его и так знают. Задает, к примеру, население…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments