Avrukinesque (avrukinesku) wrote,
Avrukinesque
avrukinesku

Category:

Слоники

(эскиз)

Вселенная – китч, подумал Федечка. Те же звезды, облачка, все та же фраза любовницы «Опять начинаешь?», стоит заподозрить ее в отрицаемой и самоочевидной связи с супругом, те же стонущие восклицания «Федечка, Федечка...», которые смешно принимать на свой счет, автомобили белого цвета, а если и черного, то с золотыми, словно зубы, ободками и рамками, гуттаперчевые ангелочки в предрождественских магазинах, их прародитель сдобно-румяный Рафаэль, а всей технотронной шушеры – Малевич (с матерью «Черного Квадрата» на платоническо-исламско-комиссарско-американских небесах), ежедневные «Как дела?», фотографии кошечек в фирме, а также все прочие фотографии, особенно личные, музыка соул, музыка мюзак, «музыка» техно, три четверти классической музыки, сопящее молчанье в лифтах и даже собственная всеподражающая анатомия. Если сердце пошлости – в бесконечных повторах, то именно пошлость – нерв природы. Китч расползается со скоростью света. Сам свет с его янусовой натурой – вульгарен.
При этом каждый преисполнен невыразимой уникальности, даже и в этой малости повторяя других.
Федечка вздохнул. Снова воззрился на часы, официальный механизм бомбы времени. 5 попополудни. 5.15 недосумерек. Нюсенька (о боже, как раздражало его имя любимой) клялась явиться в 3.
Subscribe

  • (no subject)

    "Автопортрет автора автопортрета"

  • (no subject)

    Уже каждый школьник знает, что содержащаяся в "вакцине" люцифераза (надоенная у светлячков) передает сигналы прямо в облако, причем облако не…

  • (no subject)

    И снова хорошее настроение без малейших на то оснований, что не может не тревожить. В глубине-то души осознаешь, что все плохо, будет еще хуже, но на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments