Avrukinesque (avrukinesku) wrote,
Avrukinesque
avrukinesku

Утопическое

Дал себе клятву отныне не писать об идиотах. Пока бескровную. Во всех их видах, включая жабернодышащих и обильно пишущих. Не отсылать невинных граждан к их песням, романам, фильмам, скульптурам, полотнам, научным работам и т.д. И мелкотемье, и трата бытия. Не посвящать им минуты однократной жизни. Не только своей, но и (не менее ценной) - читающих. Нет у меня такого мандата. Буду держаться изо всех сил. Но их так мало. Возможны срывы.

ЖЖ как вода. Может исцелить, но легко поперхнуться. См. пытку. Умирающему от жажды в Сахаре может показаться, что страхи преувеличены, и вот именно он, в отличие от нас, был бы счастлив попробовать. Дать ЖЖ (и интернету, чего уж там) волю, и он стремится превратиться в full time job, как у некоротых (сохраним опечатку для вечности). Отважные сердца. Работа, между прочим, неоплачиваемая. Миссионерская. В чем миссия только, не очень ясно. И это в наше тяжелое. Когда не только капиталистическое отечество, но и сам ты, голубчик (я себе), в опасности. Безумству храбрых. А создавали бы лучше при таком таланте (не о себе уже) литературные произведения: эти хоть теоретически могут иметь сбыт. И подлежать существованию. Не уничтожиться завтрашним днем, как все тутошнее. 30 минут в сутки мне ныне представляются оптимумом, а все что дольше - опиумом. За редким исключением. Вот уж осталось 25. А вам сколько часов кажутся разумными? Советую не отвечать, а отдаться более перспективному делу.
Но подумать.
Tags: из клятв
Subscribe

  • (no subject)

    "Автопортрет автора автопортрета"

  • (no subject)

    Уже каждый школьник знает, что содержащаяся в "вакцине" люцифераза (надоенная у светлячков) передает сигналы прямо в облако, причем облако не…

  • (no subject)

    И снова хорошее настроение без малейших на то оснований, что не может не тревожить. В глубине-то души осознаешь, что все плохо, будет еще хуже, но на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments