Avrukinesque (avrukinesku) wrote,
Avrukinesque
avrukinesku

Categories:

Диалог поединков

Любой автор, как известно, читал абсолютно все (теоретически ему доступные) тексты всех предшествующих авторов. Если не непосредственно, то через вторые или третьи руки: переводы, пересказы, переложения, сложные отражения, а также отражения отражений, призраки призраков и тени теней.

"Десять-двенадцать смертельных рубленых ран избороздили тело, как полосы — тигровую шкуру. Чужак на секунду дрогнул, но тут же шагнул навстречу и протянул ему руку.
— Прискорбно видеть образец мужества, сокрушенного клинками предателей! — по-ораторски произнес он.
— Ты никогда не понимал меня, Росас. Да и как ты мог понять, если нам выпали такие разные судьбы? Я жив и надолго останусь жить в памяти многих только потому, что люди, у которых были кони и сабли, убили меня. И этой необыкновенной смертью я обязан тебе.
Росас презрительно посмотрел на него.
— Романтик, — бросил он. — Лесть потомков стоит не больше, чем восхищение современников, а оно не стоит ничего и достается за несколько монет.
— Возможно, — сказал Кирога, — но я прожил жизнь и принял смерть и поныне не знал, что такое страх. И сегодня я иду навстречу тем, кто меня сотрет и даст мне другое лицо и другую судьбу, потому что история уже сыта насилием. Не знаю, кем будет этот другой и что станет со мною, но знаю одно: он не изведает страха.

Больше они не произнесли ни слова, потому что в этот миг Кто-то позвал их."

(Диалог мертвых, с сокр.)

 

"Меня спрашивают, о чем я буду думать после победы над Арреолой. Пока я думаю только о тебе, Крис. И поверь, субботним вечером я покажу тебе все, на что способен. А о будущем я пока не думаю. Потому что без победы над тобой будущего нет."

"У тебя еще не было таких противников, как я. Таких, кто готов на удар отвечать ударом, нанося за ударом удар, – начал свое выступление Арреола. – Я верю, что это будет такая битва, на которую все захотят смотреть. Я не собираюсь устраивать на ринге очередной скучный фестиваль джебов. Для меня это не только возможность стать первым чемпионом-мексиканцем. Для меня это возможность оставить после себя великое наследство, которое будет примером для всех мексиканских мальчишек."

"Может ли Арреола побить меня? Не думаю. Может ли он несколько раз ударить меня? Может быть. Десять лет назад я выиграл свой первый чемпионский титул. В этом и заключается разница между нами."

"Только одна вещь смущает меня перед схваткой. Похоже, мои противники слишком поверхностно относятся ко мне. В их речах проскальзывает ощущение легкой прогулки субботним вечером. Они даже  обсуждают дату следующего боя. Да и пусть назначают этот бой. Только это будет уже не чемпионский поединок", - сказал Арреола.

Больше они не произнесли ни слова, потому что в этот миг Кто-то позвал их.

( "Без победы над тобой, Арреола, будущего нет")

Subscribe

  • (no subject)

    Количество людей, которых периодически что-то "заставляет задуматься", заставляет задуматься.

  • Argumentum Sosisologicum

    "И все таки они вертятся" Если вы украли большую сумму денег (речь не о П-не, вы удивитесь), то меры предосторожности известны. Старайтесь с…

  • (no subject)

    Давно уж я привык укладываться поздно Не успел запостить мандельштамовское про золотистый мед, как напала бессонница, в борьбе с которой заглянул…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments