Avrukinesque (avrukinesku) wrote,
Avrukinesque
avrukinesku

Categories:

По дороге к себе

"Текущий момент - ваш учитель. Обращайте внимание. Исследуйте. Только вы сами в состоянии взрастить в себе мудрость. Идите личной дорогой. Она проходит через все события вашей жизни, пока вы изощряете искусство мысли, слова и поступка," -  читаем в книге, упавшей с полки в магазине Borders нам прямо на ногу. Что за провинденциальщина.

Совсем неплохо про момент. Тут бы и остановиться. Можно ли научить восточных учителей быть менее напыщенными? Не мешало бы иным из них взять урок сдержанности у своих западных учеников. Если, конечно, это не Питер Рассел, коий, как один вестовой, начинает хорошо, кончает скверно.

И посплетничаем. "Четвертый вид неправильной речи - сплетня, которую Будда описал как глупый и бессмысленный разговор", - читаем там же. И втискиваем книгу обратно в тесные ряды.

Тем самым мнения Будды и Анны Андреевны не совпадают. Хотя по слухам, первым это сказал Эмиль Чоран: "Две самые интересные вещи - сплетни и метафизика."

На полках раздела General Metaphysics, кстати, все смешалось: буддаистские руны, хрисламская суфистика,  свидетели Заратустры. Туда же залетают и ангелы всех мастей.

Налиставшись, мы пошли своей дорогой. С привычной тоской по бесчисленным непрочитанным книгам.
Subscribe

  • (no subject)

    "Автопортрет автора автопортрета"

  • (no subject)

    Уже каждый школьник знает, что содержащаяся в "вакцине" люцифераза (надоенная у светлячков) передает сигналы прямо в облако, причем облако не…

  • (no subject)

    И снова хорошее настроение без малейших на то оснований, что не может не тревожить. В глубине-то души осознаешь, что все плохо, будет еще хуже, но на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments