Avrukinesque (avrukinesku) wrote,
Avrukinesque
avrukinesku

Categories:

После "Улисса"

Внимательно прочел интервью с глубоко чтимым С. Хоружим, но так и не понял ничего. Точнее, понял каждое слово, но слова таинственным образом не связываются в осмысленные хоры. У каждого слова сольная партия, цель и судьба. Прежде чем подозревать в себе  экзотическую форму агнозии, хотелось бы удостовериться - моя ли это персональная проблема. Так в чем состоит учение? Что он постиг в исихазме и прочих практиках? Или С. Хоружий изысканно уклоняется от ответов на робкие вопросы, дабы не повторяться в свете грядущей книги? А там-то уж нас ждет, в хорошем смысле, бомба? Стремление Набокова давать интервью по возможности письменные становится все более понятным. Очевидно, есть мыслители, которым лучше бы увиливать от устных бесед. И это не в укор, скорее, наоборот. Беседуя с другим, не успеваешь перекинуться с собой ни словом. А это и есть мышление.
Subscribe

  • (no subject)

    "Автопортрет автора автопортрета"

  • (no subject)

    Уже каждый школьник знает, что содержащаяся в "вакцине" люцифераза (надоенная у светлячков) передает сигналы прямо в облако, причем облако не…

  • (no subject)

    И снова хорошее настроение без малейших на то оснований, что не может не тревожить. В глубине-то души осознаешь, что все плохо, будет еще хуже, но на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments