Avrukinesque (avrukinesku) wrote,
Avrukinesque
avrukinesku

Category:

Пол-Кафки за коня!

-- приснилась фраза. Ее выкрикнул неизвестный. И ускакал (на чем?). Не исключено, что я сам. Какого коня -- забылось. В шахматы тоже давно не играю. От сельского хозяйства отошел. С книгами нежен. О конармии не грежу. По жизни скорее уж: за Кафку пол-коня (хотя Кафка есть, причем полный, а коня отродясь не бывало; да и вряд ли уже будет). Или это был некий черный сновидческий рынок? Вероятно, бессмысленная фраза. Следует уметь признавать это за собой.

Во сне иной раз персонаж говорит поразительные вещи, тебе сперва непонятные, и разъясняющиеся в конце сюжета. Или вовсе уже наяву. А в другой раз -- шутки, которые для тебя слишком тонки. Видимо, важно, кто именно снится. Немаловажно и -- кому. Однажды явился Платон и... за ночь так ничего приличного и не сказал. Чай, кажется, пили. Молча, вприкуску.

Эккерман из меня сомнительный. Книга "Разговоры с Платоном" получилась бы угрожающе тоненькой. "Сахар-то у вас есть?" "А?"
Subscribe

  • Зайцы ваших отцов

    Старожилы жж (звучит уже устрашающе), и да, дальше будет слово "помнют". Некогда, в баснословно стародавние, завелся тут некий генератор…

  • Ифкуиль

    Пока иные чесали языками, я одолел статью об искусственных языках. Их тьмы и тьмы на этом свете. По красоте названия первое место отдаю языку…

  • (no subject)

    Жизненный путь моли оказался прерван хлопком одной ладони. "А меня нельзя назвать неудачником!" Не могу сказать, что рад убиению меньшого брата…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments