Avrukinesque (avrukinesku) wrote,
Avrukinesque
avrukinesku

Categories:

Карфагенянин Геннадий

В три часа пополуночи (куда более приятное слово, чем утра) я обреченно включил прикроватный желтый свет и открыл необъятный фолиант Роберта Ван Касла о снах. Так голодный листает кулинарную книгу. 

На следующую ночь ослепительный юноша вновь появляется во сне Геннадия и подозрительно спрашивает, кто он такой. "Ты тот, с кем мы вчера виделись". "А было это во сне или наяву?" любопытствует снящийся.  "Во сне", твердо отвечает спящий. И юноша произносит странную вещь: «Я бы хотел, чтобы ты знал, что спишь и сейчас». У Геннадия нет причин сомневаться. «Где сейчас твое тело?» допытывается  гость.  «В постели», здраво отвечает спящий. И юноша, апеллируя к факту, что Геннадий видит его не глазами, кои закрыты, предлагает заодно отбросить сомнения и на предмет посмертного существования, где восприятие так же внетелесно, но мы тем не менее видим, мыслим, одним словом – живем.

Чуя зыбкость доказательства, Августин находит еще ход-полтора, но они менее экстравагантны, и не ведут к победе в партии, которой надлежит длиться вечно. Зато осенило. Книга о снах должна уметь петь колыбельную. С присущим мне великодушием дарю идею коммерсантам.

Tags: Августин, прозрачные сны
Subscribe

  • (no subject)

    "Автопортрет автора автопортрета"

  • (no subject)

    Уже каждый школьник знает, что содержащаяся в "вакцине" люцифераза (надоенная у светлячков) передает сигналы прямо в облако, причем облако не…

  • (no subject)

    И снова хорошее настроение без малейших на то оснований, что не может не тревожить. В глубине-то души осознаешь, что все плохо, будет еще хуже, но на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments