Avrukinesque (avrukinesku) wrote,
Avrukinesque
avrukinesku



А не самая плохая (не писать же креативная) концепция продвижения Инцепции. Смешно, конечно, звучит, напоминая контрацепцию, но лучше, чем "Начало", "Початок" или (как в Польше) "Генезис". Трудное слово. Для русского проката я бы предложил "Процесс пошел", но вернемся к концепции.

Запускается эпидемический ютюб, в котором режиссер фильма берет интервью у трех специалистов по сновидениям, не считая четвертого. Первые двое - реальные эксперты William Domhoff и Jayne Gackenbach. Вторую даже я знал по выпускаемому ею журналу Lucidity Letter, посвященному осознанным снам. Третья ученая, забыв представиться, рассказывает: "Если кто-то может активно участвовать в собственном сне, то что случится, ежели кто-то сможет участвовать в чужом? Военные называют этот проект Somnacin. Двое-трое субъектов, как я слышала, были способны коллективно присутствовать в чьем-то сне".

Хорошая идея тасовать существующих ученых с несуществующими.

Появляется и футболка с конспирологическим QR-кодом. Расшифровашие сей код приходят на сайт с описание машинки, позволяющей вламываться в чужие сны. Есть и игра, но у меня терпения не хватило на постижение ея.

Хорошая кампания: сновидческий сюжет внедряется (встречался и соцреалистический вариант "Внедрение") тихонько, ненавязчиво. Так часто начинается солидный кошмар.
Subscribe

  • (no subject)

    Количество людей, которых периодически что-то "заставляет задуматься", заставляет задуматься.

  • Argumentum Sosisologicum

    "И все таки они вертятся" Если вы украли большую сумму денег (речь не о П-не, вы удивитесь), то меры предосторожности известны. Старайтесь с…

  • (no subject)

    Давно уж я привык укладываться поздно Не успел запостить мандельштамовское про золотистый мед, как напала бессонница, в борьбе с которой заглянул…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments