Avrukinesque (avrukinesku) wrote,
Avrukinesque
avrukinesku

Category:

Сицилианское начало

Писательница эпохи Эль Танг (или ее персонаж, или обе) советует начинать утро с Джона Донна. Мой опыт шепчет: с Шпенглера или Шекспира. С Борхеса, Валери, эссеистики Бродского либо Херберта, кусочков Бергсона - одним словом, с чего-то или кого-то изящного. В смысле мысли и формы. С чего точно нельзя начинать - это с LJ, "новостей", лица в зеркале. Нельзя - с огорчений. Хемингуэй (и тот) советует утром вообще ничего не читать.
Опасно читать грубые тексты на лезвии сна - из их вариаций он, сон, себя и построит. В один слой. Нежелательно читать себя (ни утром, ни днем). Ближайшая метафора тут - собеседник. Важно ли это для вас - с кем просыпаться и с кем засыпать? Рождаться и умирать? С кем, собственно, провести свою жизнь. День - это судьба в миниатюре.
Subscribe

  • Зайцы ваших отцов

    Старожилы жж (звучит уже устрашающе), и да, дальше будет слово "помнют". Некогда, в баснословно стародавние, завелся тут некий генератор…

  • Ифкуиль

    Пока иные чесали языками, я одолел статью об искусственных языках. Их тьмы и тьмы на этом свете. По красоте названия первое место отдаю языку…

  • (no subject)

    Жизненный путь моли оказался прерван хлопком одной ладони. "А меня нельзя назвать неудачником!" Не могу сказать, что рад убиению меньшого брата…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments