Avrukinesque (avrukinesku) wrote,
Avrukinesque
avrukinesku

Categories:

Фата-моргана

Иная любовь - всего лишь психоделическое изделие. Роскошный плод чувственной депривации. Бесценная безделица. Когда вокруг - пустыннообразно, то пустота, рано или поздно не вынесши себя, выдувает фата-моргану. Дежурная Афродита рождается из пены Отсутствия Других. Так нищее, никчемное словцо на пике транса обретает вселенское значение и бездонное звучание. Прелестная незнакомка в условьях вакуума склеена из мозаики твоих же галлюцинаций. И ты беспошлинно впускаешь ее в душу. Ее нечаянная уникальность ведет к иллюзии незаменимости. "Фата-моргана есть сложная и редко встречающаяся форма миража", хотя проще и не бывает, к тому же чуть ли не мелькающая. О женщина! О вдохновенное творенье: безлюдья и безлюбья.

Куда как веселее осознать, что ведь и ты для нее - застывший на сетчатке узор из сломанного калейдоскопа. И ты, и ты, мой дорогой, отъявленный фантом.

Так и живут: с денщиками на генеральских должностях, да с Афродитами из пены для бритья.
Subscribe

  • (no subject)

    "Автопортрет автора автопортрета"

  • (no subject)

    Уже каждый школьник знает, что содержащаяся в "вакцине" люцифераза (надоенная у светлячков) передает сигналы прямо в облако, причем облако не…

  • (no subject)

    И снова хорошее настроение без малейших на то оснований, что не может не тревожить. В глубине-то души осознаешь, что все плохо, будет еще хуже, но на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments