Avrukinesque (avrukinesku) wrote,
Avrukinesque
avrukinesku

Во славу айфона




"С изобретением чернил - память не нужна", - сказал Конфуций. А может, и не он, ибо цитирую по памяти после изобретения не только электронных чернил, но и многого другого, что и не снилось нашим мудрецам. Мы даже забыли, как запоминать, замечает автор статьи, которая таинственно исчезла. Где же она была? Начиналась статья со старого (но не слышанного мной ранее) анекдота:

Застолье. Сидят несколько пар среднего возраста. Один из мужчин рассказывает о потрясающем ресторане, на который он давеча наткнулся с супругой. "Так что за ресторан?" - спрашивают его. Он долго морщит лоб. "Напомните, как называется приятно пахнущий цветок с шипами?" "Роза?" "Точно, - обращаясь к супруге, - Роза, как же назывался этот треклятый ресторан?"

Техника припоминания сна (сформулируй все, что помнишь) помогла и здесь: статья найдена. Действительно, я не помню наизусть электронные адреса своих постоянных корреспондентов. За исключением, быть может, двух-трех самых древних. То же и с телефонами. Если пойти чуть дальше, - а нет ни малейших сомнений, что мы туда пойдем и непременно дойдем, - вскоре отпадет нужда помнить и собственный адрес, телефон, имя и даже внешность. Потерявший айфон потеряет личность.

И поныне на Айфоне
Древо чудное растет


Дальше выпало.
Subscribe

  • (no subject)

    Количество людей, которых периодически что-то "заставляет задуматься", заставляет задуматься.

  • Argumentum Sosisologicum

    "И все таки они вертятся" Если вы украли большую сумму денег (речь не о П-не, вы удивитесь), то меры предосторожности известны. Старайтесь с…

  • (no subject)

    Давно уж я привык укладываться поздно Не успел запостить мандельштамовское про золотистый мед, как напала бессонница, в борьбе с которой заглянул…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments