Avrukinesque (avrukinesku) wrote,
Avrukinesque
avrukinesku

Category:

Умножение несущественного

Нервный цокот каблуков в ночи. В силу нечеловеческой тишины, с редким приступом которой они совпали, шаги прозвучали как выстрелы. Куда бежала эта дама, от кого или к кому? Угрожала ли ей мнимая опасность, или наоборот, она неслась к мнимому счастью? Или же просто решила пробежаться до машины, безнадежно опаздывая? Шаги, не успев прозвучать, намертво стихли, словно запнулись, но продолжают звучать в моем разбуженном сознании. А теперь и в ушах случайного читателя, который пересек эти строки, спеша совсем в другую сторону. Возможно, эхо шагов достигнет еще двадцати несчастных, едва заснувших читателей. Дама реальности уж и думать забыла про те шаги, а мы - по моей вине - их еще скрупулезно отсчитываем и явственно слышим. Сохранись нечаянно эта запись, и таинственные каблучки зазвучат в чьем-то сознании после нас. Уже давно не будет ни этой дамы, ни ее туфель, ни этой улицы, а шаги ее будут звучать и звучать. Ибо можно множить не только сущности, но и несущественное.
Subscribe

  • (no subject)

    "Автопортрет автора автопортрета"

  • (no subject)

    Уже каждый школьник знает, что содержащаяся в "вакцине" люцифераза (надоенная у светлячков) передает сигналы прямо в облако, причем облако не…

  • (no subject)

    И снова хорошее настроение без малейших на то оснований, что не может не тревожить. В глубине-то души осознаешь, что все плохо, будет еще хуже, но на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments