Avrukinesque (avrukinesku) wrote,
Avrukinesque
avrukinesku

Categories:

Улуниана

"На следующий день он взобрался на гору и в самом деле нашёл чайное дерево из своего сна."

Временно не могу ни писать, ни читать, ни мыслить. Сознание целиком поглощено аутентичным улунским чаем, поглощенным, в свою очередь, телом, хотя скорее душой, если не духом, - чаем, единственное упоминание о котором во всемирной паутине, - на родном китайском.



Т.е. Те Гуань инь-то есть, даже на русском, но конкретно тот, который мне доставила контрабандистка, - считай, отсутствует. Еще есть, видать, чаи и для своих. Мол, сами выпьем, один раз живем.

Чаеведы и чаесофы пишут про его нежный цветочный привкус ("нотку", - как они обычно выражаются, что выдает в них несостоявшихся музыковедов), а цветоводы в описании того цветка наверняка сообщают, что он пахнет чаем. Т.е. звучит в нем чайная нотка. Пора бы выработать новые языки описания, без всех этих ноток, букетов и дымков. Но об этом позже - когда закончится улун. Осталось 150 стеклянных чашек. Есть ли жизнь после улунского чая, пока неизвестно. Ведь ее смысл в нем.
Tags: на правах бесплатной рекламы
Subscribe

  • Зайцы ваших отцов

    Старожилы жж (звучит уже устрашающе), и да, дальше будет слово "помнют". Некогда, в баснословно стародавние, завелся тут некий генератор…

  • Ифкуиль

    Пока иные чесали языками, я одолел статью об искусственных языках. Их тьмы и тьмы на этом свете. По красоте названия первое место отдаю языку…

  • (no subject)

    Жизненный путь моли оказался прерван хлопком одной ладони. "А меня нельзя назвать неудачником!" Не могу сказать, что рад убиению меньшого брата…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments