Avrukinesque (avrukinesku) wrote,
Avrukinesque
avrukinesku

Categories:

Сквозь правильные очки


Какая-то экзотическая болезнь подцеплена мною, навроде желтой пляски св. легионеров им. Дауна. Анамнез: действуют на нервы чужие, часто повторяющиеся тэги. Температура нормальная, вот что тревожит. Не знаю и откуда штамм, в Уганде не был. Хотя водил знакомство с зимбабвийкой. Временами, особенно в период гроз, синдром обостряется так, что просто видеть эти тэги не могу. Пойдешь к психиатру, так не поймет ведь, на что жалуешься. Ксенотэгофобия?

Я понимаю, что это крайне, даже бескрайне удобно, когда у тебя под одним тэгом три тысячи постов. Сужает ощутимо. Но ничего поделать с собой не могу. Зато идея родилась: очки, сквозь которые видно все, кроме чужого тэга.

Когда-то давно я придумал очки, не пропускающие морду Тома Хэнкса. Т.е. видишь все, кроме него. Об ту пору его постный лик как раз желтел тут и там. Эх, а какую волшебную оптику можно было б открыть! К примеру, человек заказывает очки, чтобы не видеть жену. И отныне вместо нее - пустое место. Почти как в жизни. Или наоборот. Не замечать мерзавца. Или чью-нибудь конкретную харю физиономию в новостях (Сара П. тут зычно просится на ум, не говоря уж о дуумвиратских), а хоть и соседский циферблат или какой-нибудь тип рожи в целом, или, чего уж мелочиться, свою собственную. Очки на все случаи. Мало ли какое состояние бывает. И если оно позволяет, человек покупает оправу, ему вставляют анти(впишите имя)стекла и... Рождается заново. Прямиком в новый мир. Вселенную без неприятного. В такую оптику, как выразился классик, я сам бы повалил толпой. С утреца. И заказал бы семь-восемь пар очков. Дотянуть до обеда.


Tags: бессмыслица, бизнес-идея, в ж., видеть, кино, кушать, ненавидеть, очки
Subscribe

  • (no subject)

    "Автопортрет автора автопортрета"

  • (no subject)

    Уже каждый школьник знает, что содержащаяся в "вакцине" люцифераза (надоенная у светлячков) передает сигналы прямо в облако, причем облако не…

  • (no subject)

    И снова хорошее настроение без малейших на то оснований, что не может не тревожить. В глубине-то души осознаешь, что все плохо, будет еще хуже, но на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments