Avrukinesque (avrukinesku) wrote,
Avrukinesque
avrukinesku

Category:

Жизнь есть сон

К сему

Даже мысль о том, что твоя жизнь тебе (или кому-то) снится, не приводит к пробуждению. Разве что к осознанной дреме. Эксперты по этой части все как один советуют вести дневник сновидений. Каким бы тусклым и убогим ни выдался сон. И тогда постепенно бессознательное поймет, что эта тема для человека важна, сны начнут осознаваться и, в частности, учить сновидца уму-разуму, подсказывать ему способы разрешения проблем, пути лечения недугов и т.д.

При условии, что и жизнь - этакий мега- или метасон, самый обычный дневник (купил полкило сыру) может выполнить ту же роль. Вы скрупулезно записываете события дня день за днем, день за днем, и тогда в один прекрасный или не очень день - пробуждаетесь в этом дне повседневности. Не каждый совладает с таким страшным знанием, а именно: явь лежит по ту сторону жизни. С другой стороны (т.е. с этой), вы получаете возможность воздействовать на сюжет влачимого существования, исполняя любые свои желания. Как известно, ни к чему хорошему это не приводит. Не лучше ли захлопнуть проклятый дневник и вернуться к мирному сну? Не так уж он, между нами, и долог.
Subscribe

  • (no subject)

    Количество людей, которых периодически что-то "заставляет задуматься", заставляет задуматься.

  • Argumentum Sosisologicum

    "И все таки они вертятся" Если вы украли большую сумму денег (речь не о П-не, вы удивитесь), то меры предосторожности известны. Старайтесь с…

  • (no subject)

    Давно уж я привык укладываться поздно Не успел запостить мандельштамовское про золотистый мед, как напала бессонница, в борьбе с которой заглянул…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments