Avrukinesque (avrukinesku) wrote,
Avrukinesque
avrukinesku

Category:

Скромное synchronicity пролетариата

Шли сегодня со спутницей в полуночном мраке и слушали сверчковые соло, дуэты и хоры. И рассуждали о сверчках, об их замысле, возвышенном смысле и честной бессмыслице их таинственных песен. Что сам он видит и слышит? Что слышит она? Глубокого обсуждения не вышло в силу малознания нашего, и потому все кончилось моим унылым предложением спутнице побыть сутки сверчком. И сколько бы она заплатила за такой сервис. Она сказала, что сверчком не желает, а хотела бы птицей за ту же сумму. Я ответил, что птиц у нас нет. А кто есть? - спрашивает. Есть, говорю, летающие тараканы (готов устроить ночный полет на ближайшую кухню с дружеской скидкой), есть пауки, клещи, два клопа, три мокрицы и сколопендра. Спутница согласилась тогда на сверчка.

Далее шли молча, но то было бездонное молчание о загадке сверчковой вселенной. Прихожу я домой, открываю сами знаете что, и в числе прочего вижу небольшую статью на близкую нашим чаяниям тему цикад.

Вибрации в ветвях мирового древа - существуют.
Subscribe

  • (no subject)

    Количество людей, которых периодически что-то "заставляет задуматься", заставляет задуматься.

  • Argumentum Sosisologicum

    "И все таки они вертятся" Если вы украли большую сумму денег (речь не о П-не, вы удивитесь), то меры предосторожности известны. Старайтесь с…

  • (no subject)

    Давно уж я привык укладываться поздно Не успел запостить мандельштамовское про золотистый мед, как напала бессонница, в борьбе с которой заглянул…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments