Avrukinesque (avrukinesku) wrote,
Avrukinesque
avrukinesku

Categories:

Смерть автора

Читатель, не могущий прекратить акт чтения, - мечта каждого автора.

Есть такая пандемическая похвала: I couldn't put this book down.

Читается как симптом невроза навязчивых состояний. Читатель не может избавиться от произведения. Книжка-неотложка. Книжка-прилипала. Дойдя до последней строчки, читатель невольно возвращается к первой, и процесс повторяется. Писателя, советчика, врача!

Хорошо, заболел. Но раз уж не мог отложить книжку, то мог хоть придумать фразу-то посвежее, чем 1,740,000 results? Напоминает старую карикатуру: на арене цирка фокусник с паническими глазами вытаскивает из сумки бесконечный ворох. Он уже вместе со зрителями в горе этого вороха: "Черт, забыл, как кончается фокус".

Или мух, сидящих на липкой бумаге.
- Ну как вам, голубушка?
- Прелесть! Нельзя оторваться.

Но это все - предисловие. Встречалась ли вам за последнее время такая книга? Мне нет. Зато подвернулся рассказ. Совсем небольшой, но я читал его несколько дней. И сейчас готов принять траву (можно таблетку) забвения, чтобы прочесть снова. И мысленно читаю его несуществующее продолжение. Это явно какой-то другой синдром. Причем рассказ этот - единственный, написанный автором. А автор умер.
Subscribe

  • (no subject)

    "Автопортрет автора автопортрета"

  • (no subject)

    Уже каждый школьник знает, что содержащаяся в "вакцине" люцифераза (надоенная у светлячков) передает сигналы прямо в облако, причем облако не…

  • (no subject)

    И снова хорошее настроение без малейших на то оснований, что не может не тревожить. В глубине-то души осознаешь, что все плохо, будет еще хуже, но на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments