Avrukinesque (avrukinesku) wrote,
Avrukinesque
avrukinesku

Category:

В объятиях руин

В моем домашнем хозяйстве вечный дефицит. То соли жалкая пыльца, то сахару - унылые песчинки, то масла не завезли, то нет воды, то - ужас, - исчезает кофе, а то - лишь крошки хлеба, а запах колбасы уж лет поди как семь в этих краях не слыхивали. И в этом смысле мое тело продолжает жить в СССР. В оплоте мира на земле. Где так вольно.
Есть в этом некая фатальность. Так собака после смерти хозяина продолжает ходить с ним по заведенному маршруту. Мы повторяем личный вечный цикл. Без островков неизменности не было бы преемственности. Как бы ты ни хулил прошедшее, как ни упразднял, оно плетется рядом. Имитирует твои шаги. И - живет себе. Тихо, неприметно, без вида на жительство. Как домовой. То учинит перебои с солью, то слово выпалит, то страх нагонит перед властью.
И как бродил я в отечественных снах по феерическим, как Дворец Советов, книжным магазинам, так и брожу. И продолжаю отставать от поезда. И волочиться за мимолетными сновидческими незнакомками. И принимать друзей в химерической квартире, вобравшей все времена и страны. Не помня напрочь, что в этой жизни их давно уж нет.
Subscribe

  • Зайцы ваших отцов

    Старожилы жж (звучит уже устрашающе), и да, дальше будет слово "помнют". Некогда, в баснословно стародавние, завелся тут некий генератор…

  • Ифкуиль

    Пока иные чесали языками, я одолел статью об искусственных языках. Их тьмы и тьмы на этом свете. По красоте названия первое место отдаю языку…

  • (no subject)

    Жизненный путь моли оказался прерван хлопком одной ладони. "А меня нельзя назвать неудачником!" Не могу сказать, что рад убиению меньшого брата…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments